Lisboa | RGPD - O que devo saber e garantir até 25 de Maio?

Lisboa | RGPD - O que devo saber e garantir até 25 de Maio?

Let'sTalkGroup, 08 Maio 2018

INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES:
  email. info@letstalkgroup.com
  telef. +351 21 795 74 68
 Faça download do programa completo AQUI

 INSCREVA-SE e reserve já a sua participação! CLIQUE AQUI
 

A União Europeia publicou em 2016 um Novo Regulamento Geral sobre Protecção de Dados que tem mais obrigações e deveres com sanções aplicadas aos profissionais que tratam de dados pessoais. O regulamento entrará em pleno no dia 25 de maio de 2018 nos 28 estados-membros da EU.

“O Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) passará a ser aplicado directamente a partir de 25 de Maio de 2018, e vem substituir a actual directiva e lei de proteção de dados pessoais. O novo quadro legal traz algumas mudanças significativas que terão diferente impacto na vida das organizações, consoante a sua natureza, área de actividade, dimensão e tipo de tratamentos de dados pessoais que realizem. Assim, empresas e entidades públicas devem começar desde já a preparar internamente a sua organização para a aplicação do RGPD. É essencial conhecer as novas regras, analisar as novas obrigações, verificar o nível actual de cumprimento e adoptar as medidas necessárias durante
este período de transição para assegurar que tudo está pronto atempadamente.” Comissão Nacional de Protecção de Dados


OBJECTIVOS
Este workshop pretende dar aos participantes uma abordagem prática do RGPD, um guia passo-a-passo para garantir evidências de conformidade até 25 de Maio. No final os participantes saberão:
• Conhecer as definições mais importantes do Regulamento;
• Os novos direitos e as novas obrigações dos players no Regulamento;
• Entender a importância de um modelo de governação adequado;
• As principais evidências de conformidade e como aplica-las à realidade da sua empresa;
• Evitar as coimas aplicando medidas de segurança adequadas;
• Responder a notificações das autoridades de controlo e titulares dos dados sem demoras.

DESTINATÁRIOS
Este workshop é dirigido a todos os colaboradores com responsabilidade no tratamento de dados pessoais de colaboradores, clientes e fornecedores. Nomedamente: Juristas, Advogados, Responsáveis de RH, colaboradores do Departamento de IT, Departamento Jurídico, Auditoria e Compliance, Departamento de Marketing/Publicidade, Gestores e Administradores.

PROGRAMA
• As definições fundamentais do RGPD;
• Os direitos dos titulares dos dados - quais são?
• Como responder aos Direitos dos Titulares?
• As obrigações das empresas - o que muda? O que implica ser “accountable”?
• Responsavel do tratamento de dados e Subcontratante, quem sou eu? Quais as obrigações?
• Que ações devo tomar até 25 de maio? Que evidências provam a conformidade?
• Legitimidade e consentimento, o que muda realmente?
• Como responder a eventuais violações de dados?
• Como avaliar o risco das atividades de tratamento? Como realizar um DPIA?
• O modelo de governação dos dados e da privacidade;
• Medidas técnicas e de segurança dos dados pessoais.
Sessão de Perguntas & Respostas
Fecho da Acção e Avaliação Reactiva da Formação


FORMADORA

DRA. SANDRA VELOSO
Data Privacy Certified CCIP/E, CIPM Consultant & Trainer
• Actividade Profissional: Consultora e formadora em Data Management, Privacy e Data Protection Compliance na DPON e na Calçada Advogados.
• Formação em Data Protection: Formada em Data Privacy e EU GDPR pela Católica Lisbon School of Business & Economics (Lisboa) e ECPC (Maastricht University);
• Certificação em Data Privacy Management: IAPP - International Association of Privacy Professionals (EUA/Bruxelas), e pela ITGovernance (Londres).
• Foi consultora na Capgemini cerca de 20 anos, consolidando a larga experiência em TI com trabalho relevante em matéria de gestão e protecção de dados, em projectos de CRM e CX, Data Driven e Account Based Marketing.
• Outra formação relevante: Executive Master em Marketing Management pelo INDEG Business School (ISCTE Lisboa); Formação em Liderança pela Academia Militar de Lisboa.
 

HORÁRIO
09:30 - 17:30

VALORES
1 Participante: 380€ * + IVA
* Inclui coffee-breaks, documentação, certificado de participação e livro.

Valores Especiais para grupos CONSULTE-NOS!


INSCREVA-SE e reserve já a sua participação! CLIQUE AQUI